ポカリスエットの粉末をまた買った。これでしばらくは大丈夫だと思う。でも毎日飲んでるからなぁ。簡単になくなる。飲み過ぎですかね。
ペットボトルの飲料を毎日買うよりも全然経済的なので、あんまり気にしてないが、飲み過ぎは注意かも。案外糖分入ってるからな。
めんつゆを買った。創味のつゆじゃなくて、以前買おうとしたストレートタイプのキッコーマンのそうめんつゆとそばつゆ。味がどう違うのか分からないけど、両方買ってみた。創味のつゆは一旦お休みかな?
そうめん、ひやむぎ、そばを買った。かなり多めに買った。少々食べ過ぎてもなかなか減らない量をまとめ買いした。スーパーの店員には「こんな食うの?」って思われたかもしれない。
今週金曜日、また日清焼そばが安い。買うかどうかは別問題だが、買うなら早めに動いたほうが良いのか?今のところ、かなりストックがあるから急ぎの問題ではない…と思うんだが、今日から毎日食べ続けたらなくなっちゃう?今2食一気食いしてるからな…それをやめたらもう少しは保つだろうけど。金があるうちに一応買っとくか。
日高屋行きたいなあ。日高屋の炒飯食いたい。我慢我慢。お腹減るなあ。今夜の飯は何にしようかな。
乾麺とか買った時、スーパーでカルローズ米なるものを見かけた。アメリカ産のコメらしい。4kgで2,000円台後半くらいだったかな?税込みで3,000円いくかな?くらいの感じ。炒飯とかに向いてると書いてあった。ということは白飯として食べるには向いてない?
カルローズ米って、外食で使われているらしい。実際食べたことあるんだろうけど、違いが分からん。別に絶望的に不味いとは思わないな。むしろその情報がもたらされるまでずっと国産米だと思ってた。道理で松のやとかでおかわり無限なわけだよ。安い外国産のコメ使ってんだな。
備蓄米よりもマシだと思う。そしてある程度安い。でもアメリカ産っていうのが引っかかる。だけど、カルローズ米と思われる外食は普通に食う。典型的なダブルスタンダードじゃん。炊き方の問題なのかな。松のやも行きたいな。
創味のつゆ買い増ししとこうかな…いや、ストレートタイプのめんつゆ買ったし、まだいいか。今夜早速そうめん茹でて食べてみようか。なんでそうめんつゆとそばつゆって分かれてるんだろう。創味もめんつゆ、そばつゆ、そうめんつゆってある。揖保乃糸なんかもそうめんつゆってあって、そんなに違うか?と思ってる。
そもそも、キッコーマンのめんつゆ、美味しいんだろうか。追いがつおつゆってキッコーマンだったっけ。あれは好きだったな。まぁキッコーマンだし、大丈夫か。